El Aceite de Oliva Virgen Extra LA CHINATA El Aceite de Oliva Virgen Extra ‘La Chinata’ es el zumo de aceitunas recogidas en la Comarca de la Sierra de Gata, en el noroeste de la provincia de Cáceres. En esta zona, recolectamos sólo aquellos frutos que reúnen las propiedades que consideramos fundamentales para obtener un Virgen Extra de muy alta calidad. Las aceitunas deben estar en su grado de maduración óptimo, limpias, sanas y sin defecto externo aparente. Solo mediante este sistema de selección, podemos garantizar a nuestros clientes un Virgen Extra del que estamos completamente seguros en cuanto a calidad. Nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra se caracteriza fundamentalmente por cuatro factores
Un color amarillo intenso con algunas trazas de color verde. Un sabor dulce y plano, sin el picor ni amargor característicos de los aceites del sur de España; por tanto, se consigue un paladar muy agradable que hace que la cata de estos Vírgenes sea un auténtico placer. Un aroma a fruta madura muy denso. Un altísimo contenido de ácidos grasos, que convierten estos Vírgenes en uno de los más perfectos de todos los que se obtienen en las diferentes zonas oleícolas de España.
Los Chipirones rellenos en su tinta con AOVE La Chinata son un manjar listo para comer elaborado con una selección de chipirones de gran calidad. Están elaborados con una receta tradicional a base de AOVE, tomate, cebolla, vinagre de vino y varias especias. El resultado es este delicioso plato ideal para un picoteo o para acompañar con arroz, pasta y ensaladas.
El Condimento está elaborado con Aceite de Oliva Virgen Extra y aromatizado con Laurel que aporta un sabor intenso y fresco pero muy suave y sabroso perfecto para enriquecer cualquier plato. Es una combinación muy saludable gracias a las cualidades de ambos productos y toda una tentación gourmet gracias a su sabor exquisito.el aceite de oliva virgen extra de laurel, el mejor aliado de guisos, carnes, sopas y arroces, pizzas, carpaccios… por ese sabor tan característicos y fresco del laurel combinado con el contraste del Aceite de Oliva virgen extra de gran cuerpo y carácter.
Contenido 250ml
El Condimento de Romero La Chinata es un AOVE de gran calidad aromatizado con hojas de romero seleccionadas una a una para conseguir un condimentado con el cuerpo del AOVE y el sabor fresco y con tintes amargos del romero, una planta muy utilizada en la cocina tradicional mediterránea. Es ideal para emplear en platos de carnes de cordero, ternera, caza y, ocasionalmente, cerdo. También es muy recomendado su uso con los pescados más grasos, como sardinas o caballa, y con verduras tipo tomate, repollo, judías y berenjenas, así como con setas y champiñones. De la misma manera, es un ingrediente muy frecuente en los platos más tradicionales como asados, guisos, sopas, salsas, sofritos, pistos o arroces. El romero es conocido por su contenido en acetilcolina, un importante neurotransmisor que se encarga de agilizar el funcionamiento del cerebro. Además, favorece el alivio de los problemas de indigestión. Es una buena fuente de vitaminas, entre las que destacan la vitamina A, varios tipos de vitamina B, vitamina C y vitamina E.
Contenido: 250 ml.
El Condimento de Orégano La Chinata cuenta con una base de nuestro mejor Aceite de Oliva Virgen Extra aromatizado con orégano, que lo enriquece con un sabor intenso y fresco muy particular, siendo una de las especias más utilizadas en la Dieta Mediterránea. Está recomendado especialmente para consumir en frío o a baja temperatura, para mantener sus propiedades y aroma, pero también es un buen acompañante para platos calientes si se utiliza al final de su preparación como toque final para que no coja demasiada temperatura. Es perfecto para platos de pasta, pollo, ensaladas, patatas y verduras o incluso para tomar sólo con pan.
Contenido 250 ml
El condimento de Romero y Pimienta La Chinata es un producto gourmet de nuestra línea de condimentos aromatizados. En este caso, hemos macerado una selección de ramas frescas de romero junto con varios granos de pimienta con nuestro mejor Aceite de Oliva Virgen Extra para conseguir obtener el frescor y el aroma propios de estas especies junto con el sabor y las propiedades del AOVE La Chinata. El resultado es un condimentado de gran calidad con el gusto al romero y la pimienta, ideal para realzar cualquier plato. Está recomendado especialmente para consumir en frío o a baja temperatura, para mantener sus propiedades y aroma, pero también es un buen acompañante para platos calientes si se utiliza al final de su preparación como toque final para que no coja demasiada temperatura. Es perfecto para platos de pasta, para guisos de carne, sopas, ensaladas y recetas de arroz entre otros.
Contenido 250ml
La crema de pimientos y chilli La Chinata es un preparado listo para servir elaborado con productos de primera calidad y con una base de aceite de oliva virgen extra La Chinata. Su sabor fresco y aromático con un gusto picante marina muy bien con una gran variedad de productos, por lo que permite elaborar recetas gourmet deliciosas en un abrir y cerrar de ojos.
Esta receta de crema de pimientos y chilli es perfecta para todo tipo de pastas, arroces, carnes, rellenos, salsas, e incluso para degustar simplemente con un poco de pan o nuestras regañás. Es una crema muy nutritiva porque los pimientos, seleccionados uno a uno para garantizar su frescura y calidad, son un gran antioxidante y tiene un alto contenido en provitamina A (Beta caroteno y criptoxantina) que el organismo transforma en vitamina A.
También cuenta con vitaminas del grupo B, C y E. Y entre los minerales, cabe destacar la presencia de potasio, y en menor proporción están presentes el magnesio, el fósforo y el calcio. Asimismo, el chilli es bueno para el corazón, ya que baja la presión arterial, estimula el sistema circulatorio, reduce el colesterol y es un anticoagulante natural que disminuye la posibilidad de un ataque cardíaco. También cuenta con potasio, vitaminas A y C y con un bajo contenido de sodio. Además, dispone de hierro, magnesio, tiamina, riboflavina y niacina.
La Mermelada de Higo con Vainilla y Pimienta Negra La Chinata es una deliciosa combinación del dulce del higo y la vainilla con el picante de la pimienta, que juntos generan una mezcla muy atrevida y sofisticada para los paladares más curiosos. Además, presume de estar elaborada con productos de primera calidad y bajo un proceso de cocción lento, a partir de fruta fresca y natural, para que mantenga lo máximo posible todas sus propiedades nutricionales. Es ideal para desayunar o para una merienda o un picoteo, y va muy bien con nuestros patés cárnicos, así como con nuestros quesos o para la elaboración de los postres más originales y únicos.