Gourmet

21 Item(s)

  • Aceite de Oliva Virgen Extra PET 1 litro

    El aceite de oliva virgen extra de la Chinata es un aceite de gran calidad, obtenido de la selección de las mejores aceitunas recogidas en la Sierra de Gata, al noroeste de Cáceres, para garantizar un producto de máxima calidad a nuestros clientes. El formato que ofrecemos es más funcional, con un envase ahorro en botellas de plástico PET de 1 litro muy resistente y de fácil manejo y transporte. El Aceite de Oliva Virgen Extra ‘La Chinata’ es el zumo de aceitunas recogidas en la Comarca de la Sierra de Gata, en el noroeste de la provincia de Cáceres. En esta zona, recolectamos sólo aquellos frutos que reúnen las propiedades que consideramos fundamentales para obtener un Virgen Extra de muy alta calidad. Las aceitunas deben estar en su grado de maduración óptimo, limpias, sanas y sin defecto externo aparente. Solo mediante este sistema de selección, podemos garantizar a nuestros clientes un Virgen Extra del que estamos completamente seguros en cuanto a calidad.

    Contenido 1 lt

    MX$ 175.00
  • Aceite de Oliva Virgen Extra PET 5 lt

    El Aceite de Oliva Virgen Extra LA CHINATA El Aceite de Oliva Virgen Extra ‘La Chinata’ es el zumo de aceitunas recogidas en la Comarca de la Sierra de Gata, en el noroeste de la provincia de Cáceres. En esta zona, recolectamos sólo aquellos frutos que reúnen las propiedades que consideramos fundamentales para obtener un Virgen Extra de muy alta calidad. Las aceitunas deben estar en su grado de maduración óptimo, limpias, sanas y sin defecto externo aparente. Solo mediante este sistema de selección, podemos garantizar a nuestros clientes un Virgen Extra del que estamos completamente seguros en cuanto a calidad. Nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra se caracteriza fundamentalmente por cuatro factores

    Un color amarillo intenso con algunas trazas de color verde. Un sabor dulce y plano, sin el picor ni amargor característicos de los aceites del sur de España; por tanto, se consigue un paladar muy agradable que hace que la cata de estos Vírgenes sea un auténtico placer. Un aroma a fruta madura muy denso. Un altísimo contenido de ácidos grasos, que convierten estos Vírgenes en uno de los más perfectos de todos los que se obtienen en las diferentes zonas oleícolas de España.

     

    MX$ 790.00
  • Chipirones rellenos en su tinta con AOVE

    Los Chipirones rellenos en su tinta con AOVE La Chinata son un manjar listo para comer elaborado con una selección de chipirones de gran calidad. Están elaborados con una receta tradicional a base de AOVE, tomate, cebolla, vinagre de vino y varias especias. El resultado es este delicioso plato ideal para un picoteo o para acompañar con arroz, pasta y ensaladas.

    MX$ 250.00
  • Condimento Orégano

    El Condimento de Orégano La Chinata cuenta con una base de nuestro mejor Aceite de Oliva Virgen Extra aromatizado con orégano, que lo enriquece con un sabor intenso y fresco muy particular, siendo una de las especias más utilizadas en la Dieta Mediterránea. Está recomendado especialmente para consumir en frío o a baja temperatura, para mantener sus propiedades y aroma, pero también es un buen acompañante para platos calientes si se utiliza al final de su preparación como toque final para que no coja demasiada temperatura. Es perfecto para platos de pasta, pollo, ensaladas, patatas y verduras o incluso para tomar sólo con pan.

    Contenido 250 ml

    MX$ 219.00
  • Condimento Romero y Pimientas

    El condimento de Romero y Pimienta La Chinata es un producto gourmet de nuestra línea de condimentos aromatizados. En este caso, hemos macerado una selección de ramas frescas de romero junto con varios granos de pimienta con nuestro mejor Aceite de Oliva Virgen Extra para conseguir obtener el frescor y el aroma propios de estas especies junto con el sabor y las propiedades del AOVE La Chinata. El resultado es un condimentado de gran calidad con el gusto al romero y la pimienta, ideal para realzar cualquier plato. Está recomendado especialmente para consumir en frío o a baja temperatura, para mantener sus propiedades y aroma, pero también es un buen acompañante para platos calientes si se utiliza al final de su preparación como toque final para que no coja demasiada temperatura. Es perfecto para platos de pasta, para guisos de carne, sopas, ensaladas y recetas de arroz entre otros.

    Contenido 250ml

     

    MX$ 219.00
  • Crema de Pimientos y Berenjenas

    La crema de pimientos y berenjenas La Chinata es un acompañamiento perfecto para tus comidas y cenas. Elaborada con productos de la huerta extremeña de primera calidad y con aceite de oliva virgen extra La Chinata, es un producto gourmet que dará un toque de personalidad a todas tus recetas.Tanto con carnes como con verduras, así como en pastas o salsas, es una crema suave de sabor intenso que rememora a la escalivada y que permite multitud de combinaciones culinarias.

    Además, es un producto que cuenta con grandes valores nutricionales, ya que tanto el pimiento como la berenjena ofrecen muchos beneficios para la salud, al igual que el AOVE. Por un lado el pimiento es una fuente de provitamina A (Beta caroteno y criptoxantina) que el organismo transforma en vitamina A. También cuenta con vitaminas del grupo B, C y E. Y entre los minerales, cabe destacar la presencia de potasio, y en menor proporción están presentes el magnesio, el fósforo y el calcio. Asimismo, es un gran antioxidante.

    Por su lado, la berenjena es rica en potasio, cobre, ácido fólico, magnesio y fibra. Contiene ácido cafeico y el ácido clorogénico, que tienen grandes propiedades para combatir el cáncer, los virus, el daño de las células del organismo y las bacterias nocivas. Además, también es un antioxidante, reduce el colesterol, mejora la circulación y previene enfermedades cardíacas, y cardiovasculares.

    MX$ 136.00
  • Flor de Sal
    La Flor de Sal La Chinata se obtiene mediante la evaporación del agua procedente del mar y su proceso de elaboración no es industrial. Es un producto gourmet muy utilizado en la alta cocina que potencia el sabor de los alimentos y se presenta en granos irregulares y crujientes. Se aconseja utilizar al final de la preparación del plato, incluso en la propia mesa, para utilizar principalmente en ensaladas, carnes a la parrilla, pescados y verduras. No es necesario aplicar mucha cantidad porque es más pura y se disuelve fácilmente con los jugos del alimento o en la boca sin dificultad.
    MX$ 170.00
  • Mermelada de Higo con Vainilla y Pimienta Negra

    La Mermelada de Higo con Vainilla y Pimienta Negra La Chinata es una deliciosa combinación del dulce del higo y la vainilla con el picante de la pimienta, que juntos generan una mezcla muy atrevida y sofisticada para los paladares más curiosos. Además, presume de estar elaborada con productos de primera calidad y bajo un proceso de cocción lento, a partir de fruta fresca y natural, para que mantenga lo máximo posible todas sus propiedades nutricionales. Es ideal para desayunar o para una merienda o un picoteo, y va muy bien con nuestros patés cárnicos, así como con nuestros quesos o para la elaboración de los postres más originales y únicos.

    MX$ 196.00
  • PIMENTÓN AGRIDULCE 70g
    El pimentón agridulce La chinata es único en el mundo. Su aroma, color y sabor son características que únicamente se pueden reproducir en el norte de Extremadura y mediante nuestro proceso de elaboración. Está acogido a la Denominación de Origen "Pimentón de la Vera", garantizando así su altísima calidad.
    MX$ 104.00
  • PIMENTÓN DULCE 70g
    El pimentón dulce La chinata es único en el mundo. Su aroma, color y sabor son características que únicamente se pueden reproducir en el norte de Extremadura y mediante nuestro proceso de elaboración. Está acogido a la Denominación de Origen "Pimentón de la Vera", garantizando así su altísima calidad.
    MX$ 104.00
  • PIMENTÓN DULCE PREMIUM LA CHINATA 70g
    El proceso de elaboración de nuestra gama PREMIUM se diferencia principalmente por la laboriosa selección de la materia prima. Manualmente se han seleccionado uno por uno cada Pimiento, escogiendo únicamente la parte más noble del fruto, su cáscara. Un color rojo intenso, un aroma inigualable y un sabor profundo son sus características más notables. Probablemente uno de los mejores Pimentones del mundo. Disponible en sus variedades de Dulce y Picante. Peso neto: 70 gr. Producto sin Gluten.
    MX$ 208.00
  • PIMENTÓN PICANTE PREMIUM LA CHINATA 70g
    El proceso de elaboración de nuestra gama PREMIUM se diferencia principalmente por la laboriosa selección de la materia prima. Manualmente se han seleccionado uno por uno cada Pimiento, escogiendo únicamente la parte más noble del fruto, su cáscara. Un color rojo intenso, un aroma inigualable y un sabor profundo son sus características más notables. Probablemente uno de los mejores Pimentones del mundo con el inconfundible toque picante del Pimentón de La Vera Disponible en sus variedades de Dulce y Picante. Contenido neto: 70 gr. Producto sin Gluten.
    MX$ 208.00
  • Sal Azul de Persia
    La Sal Azul de Persia La Chinata procede de las montañas de Irán, antiguamente bañada por el mar. Se trata de unos fascinantes cristales de roca azulados formados por la fosilización natural producida por las condiciones del lugar y que se ha formado durante 260 millones de años, con lo cual es una sal muy exclusiva con un alto valor culinario. Su sabor es muy suave y su textura es gruesa y crujiente y está recomendada para carpaccio de ternera o gambas, para pescados blancos, para salsas, e incluso para decorar los bordes de los cócteles.
    MX$ 205.00
  • Sal del Himalaya Condimentada "Pescado"
    Sazonador de pescado o marisco
    MX$ 157.00
  • Sal en escamas con Azafrán
    La Sal en Escamas con Azafrán La Chinata procede del Mediterráneo y es una alternativa más saludable a la sal refinada. Se trata de una sal gourmet de textura crujiente y con un sabor suave pero muy particular, gracias al aroma del azafrán. Se trata de un producto muy utilizado en la alta cocina, especialmente para platos de carnes, pescados, arroces y verduras.
    MX$ 230.00
  • Sal Marina en Escamas 'Aceitunas Negras'
    Realza el sabor sin enmascararlo La principal característica de esta sal es su naturalidad: se obtiene de manera tradicional, evaporando agua de mar. A diferencia de la sal común, la Sal Marina no lleva ningún aditivo más, porque en su composición ya se encuentran los minerales que el cuerpo necesita. Además es rica en oligoelementos (responsables del sistema inmunológico) como calcio, hierro, magnesio, potasio, yodo... Por su alta concentración en minerales, su sabor es más intenso, por lo que se puede utilizar en menor cantidad que la sal común. Las escamas son frágiles cristales que se pueden desmenuzar fácilmente con los dedos y son tan solubles que se recomienda sazonar los platos una vez terminados, especialmente las carnes. Condimentada con aceitunas negras deshidratadas. Un sabor sorprendente y muy apetecible. Formato: bote de 165 g.
    MX$ 230.00
  • Sal Marina en Escamas 'Boletus Edulis'
    La Sal Marina en Escamas ‘Boletus Edulis’ La Chinata es un producto gourmet producido en España muy utilizado como alternativa más saludable a la sal refinada, especialmente en la alta cocina. Y en este caso, cuenta con la combinación del boletus edulis, que la hace ideal para carnes, pescados, pastas y arroces y le da un sabor más sofisticado y sorprendente. Esta sal presume de un proceso de elaboración no industrial, caracterizado por ser más lento y manual libre de aditivos y cuenta con una textura crujiente y un sabor más suave que el común, por lo que es más difícil pasarse con el punto de sal en los platos.
    MX$ 220.00
  • Sal Rosa del Himalaya
    Sal Rosa del Himalaya de roca rica en hierro, de color rosado. Sales ricas en oligoelementos Desde las minas de una remota montaña de Irán, bañada antiguamente por el mar, hasta la isla de Molokai, en el archipiélago de Hawai, donde la arcilla volcánica se sedimenta en el mar, pasando por el Himalaya, cuya sal se formó hace 250 millones de años, La Chinata ha seleccionado estos singulares rincones del mundo por la riqueza y peculiaridades de las sales que allí se conservan desde la noche de los tiempos. A primera vista, son estéticamente llamativas: color, brillo, granulado irregular, por lo que en la mesa resultan muy decorativas. Pero lo que realmente hace interesantes a estas sales es su composición: su riqueza en minerales esenciales para el ser humano, como el hierro, el calcio, el potasio… Además, por su origen las sitúan entre las sales más limpias y puras: proceden de océanos que se secaron hace más de 200 millones de años, libres de cualquier tipo de contaminación. Dada su rápida solubilidad, se recomienda echar sobre los alimentos justo al final, en el emplatado, para poder desgustar su sabor y disfrutar de su textura. Se usa para pescados y carnes a la plancha. Contenido: 300 g
    MX$ 115.00
  • Vinagre de Jerez 250 ml
    Vinagre de Jerez denominación de Origen
    MX$ 104.00
  • Vinagre de Jerez al Moscatel
    Vinagre de Jerez en botella
    MX$ 143.00
  • Vinagre de Jerez Reserva
    Vinagre de Jerez en botella
    MX$ 143.00